Вчера я был герой и молодец. Сдал работу, параллельно дописал отчёт, осилил анкету на 20 с хвостом пунктов на вампирский бал, провёл переговоры с отцом - и сдох. Ещё пару персонажей донести бы до мастеров, пока меня снова работой не унесло...
А сегодня я вообще-то собирался открыть купальный сезон на Строгинке. Но природа поняла моё намерение искупаться слишком буквально Дождь шёл уже в восемь утра, когда Птаха собиралась на работу. Я встал позже, начал день с поисков фильтров для пылесоса (если спросите, какое отношение они имеют к купанию, - спойлер: никакого)). Не нашёл, зато нашлась средняя переноска для крыс, которую я не мог найти, когда она была нужна. Вместе с початой пачкой сена.
Из дома я вышел в ливень. Искупался, чо! Пока дошёл до метро - меня можно было выжимать. Слегка обсох по дороге, но на Волоколамской тоже моросило, и я промок обратно. На платформе мы встретились с Аркадием и оптимистично доехали до Щукинской. И на первый взгляд там даже было ясно - на платформе я мог греться на солнышке. Но именно с той стороны, куда мы собирались идти на пойму, небо было таким чёрным... В общем, рисковать мы не стали. Купаться тянет, чтобы освежиться в жару, а когда ты уже мокрый и холодный, как-то нет смысла лезть в мокрую и прохладную воду. Возможно, всю жару я упустил - подходят к концу купальские дни, скоро запахнет осенью. Хотя кому я это говорю... сам я по-прежнему живу с ощущением замершего времени, остановившегося Колеса. Не чувствую больше смены сезонов.
Дальше про хороший день
И, так и не выйдя за турникеты, мы дождались следующего поезда и доехали до Балтийца, сохнуть у Аркадия дома. И с тех пор, как мы дома обосновались, погода за окном, словно издеваясь, показывала солнце, - но нам даже выйти в парк гулять стало лень, ибо давление упало и придавило нас к дивану. Так что мы с кофе и чаем залегли смотреть Утэну, посмотрели две серии и после перерыва на потрындеть и пообедать - ещё две. На этом, вроде, первый сезон окончен. Все персонажи-дуэлянты рассказали свои истории, здоровых нет в этом цирке. По сути, почти у каждого из них есть некое чувство, выкрученное на максималки, которое толкает их буквально на всё. У Нанами это любовь к брату, у Сайондзи - желание превзойти друга, и только сам Тога, кажется, хочет только власти и манипулирует всеми. И хорошо, что Утэне наглядно показали, что Анфи исполняет желания любого победителя, и со своим желанием сделать её "нормальной девушкой" лучше не увлекаться. Хотя нелёгкая это работа - научить желать того, кто желать не умеет (что не равно отсутствию личного отношения к людям и событиям!). Были у меня персонажи, разбившиеся о такие попытки, так что надеюсь, что Утэне больше повезёт.
А в качестве обеда Аркадий сварил гречневую лапшу - и первая же после этого серия практически началась с гречневой лапши Прикольная штука: чтобы ты ел гречку, когда ешь лапшу. И очень сытная. Ну а потрындеть в перерыве я всегда горазд: поорал за мастерёжку, поорал за Геншин и безобоснуйные пейринги, поорал за персонажей. По поводу Хоэльо попробовал вспомнить других своих персонажей-вдовцов и вдов и осознал, что их не так уж много, а именно двое: Ар-Эл и Мардж. И оба не против снова разделить с кем-нибудь жизнь, но у них нет шансов. Ар-Эл радуется за личную жизнь сына и уже не смотрит на Юношей, а Мардж... не сможет иметь детей, что ставит крест на браке на Барраяре. А у Хоэльо, может, шансы бы и были. Но ему не надо.
И я уронил на Аркадия енотика, который катится по полю, во имя мести за привязчивую дуэльную музыкальную тему, повторяющуюся в сериях Утэны. Не знаю, могу ли быть удовлетворён, но эта дуэльная мелодия у меня и сейчас в голове играет А после просмотра финальных на сегодня двух серий я ещё немного поорал за актуальную книжку и за разные аниме, и мы с Аркадием хором поорали за Магистра. А там и время подошло к вечеру, и я, обсохший, сытый и отдохнувший, поехал к Амарту. Ну то есть как - поехал...
Когда я ещё думал, что мы с Аркадием окунёмся в речку, я простраивал маршрут от Щукинской до Озёрной, не предполагавший, разумеется, участия МЦД. Доехать до Полежаевской, пересесть на Хорошёвскую, и по БКЛ до Мичуринского проспекта с пересадкой на жёлтую ветку. И когда мы ехали до Балтийца, в вагоне была устаревшая карта метро, без БКЛ, так что по ней я не понял, как с Балтийца до Озёрной выбираться. И дома не догадался попросить открыть мне карту. А когда Аркадий сказал, что мне нужна электричка до Стрешнево, я и подумал, что это значит - мне на Стрешнево выходить, потому что там пересадка на БКЛ. И нет чтобы насторожиться, когда на Стрешнево было объявлено "пересадка на Замоскворецкую линию", а не на Большое кольцо!.. Но я вышел на Стрешнево - и оказался посреди нигде, потому как пересадка там только на МЦК, которая с жёлтой веткой вообще не пересекается, а до метро, как сообщала карта на платформе, оттуда пилить 15 минут (с моим топографическим кретинизмом - умножайте вдвое). В общем, на 10 минут я застрял дожидаться следующей электрички.
Да, я ненавижу опаздывать. Когда я опаздываю, я ненавижу себя, мне очень стыдно, а более всего - мне жаль терять время, которое мог бы провести с ждущим меня человеком: это всё равно что из твоей коробки конфет время съедает несколько штук. Я жадный, мне дорога каждая минута. И к тому же, когда я начинаю торопиться, я могу ошибаться и путаться и из-за этого опаздывать только больше. Как тут после этого удивляться, что городской транспорт - мой ночной кошмар (да, то самое чувство беспомощности, как на этом Стрешнево, когда ты приехал не туда и не можешь немедленно оттуда выбраться), а в лесу я заблудиться не боюсь?.. В лесу мне не надо никуда спешить, я уже достиг точки назначения, я уже дома.Добравшись-таки до Щукинской и пересев с МЦД на метро, я доехал к Амарту, зайдя по пути за пивом. За неимением мангового фрутбира (мне сказали, что этот редкий фрукт растёт только по субботам и вторникам)) я взял немного грейпфрутового сидра и не прогадал, а Амарт добавил к этой радости жизни тёмный эль. И было ещё одно отдохновенное лежбище.
Дальше про хороший вечер
Мы поговорили о грядущих играх и персонажах, обсудили тайминг на Кости (после Картишек я неудержимо называю их Костишками)), которые уже на носу. Поговорили о Магистре и об отцах года. Поговорили о книжках - да, когда всегда; нет, не надоедает - очень интересно и ценно сопоставлять читательский опыт, когда что-то совпадает, а что-то различается, вызывая желание восполнять пробелы. Поговорили о Геншине - то есть я больше слушал об этой сложной науке. Не быть мне геймером, для меня это нечто сродни программированию, - но восхищаться это не мешает. А когда за окном в сумерках зашуршал дождь, и запахло дождём из приоткрытой форточки, - это такая квинтэссенция уюта
Я посмотрел на полупортрет с глазами Галата, хожу теперь впечатлённый - вживую оно прекрасно-синее и ещё более объёмное и настоящее. Оторвать взгляд невозможно, как и от оригинала. А потом Амарт пнул меня в Геншин - прежде всего собрать письма с компенсациями за очередные техработы. Я в Геншине как безработный путешественник-бомж - квестов не выполняю, живу на пособие Заодно я потрогал руками Казуху и других, Казуха бесспорно хорош и удобен. После чего место за компом и за моим аккаунтом занял Амарт, открыл и прошёл какое-то подземелье в Лиюэ - я и моргнуть не успел, - и сходил на Андриуса и на кривопапоротник. Моим делом было любоваться и помпонить (и нелегко одним глазом залипать в карточки с выкрасками, попавшиеся моим загребущим лапам, а другим залипать в происходящее на экране)). И рецептов мне Амарт тоже прикупил - я же сам не трачу мору, ибо не разбираюсь, на что тратиться полезно...
Напоследок мы поговорили о прошедшем Берлине, вспомнили хорошее - и обсудили будущее нашего театра И это очень вдохновляет. Ещё одна счастливая история, которую я буду вспоминать и пересказывать, и которая ещё не окончена и может прирастать деталями. Но последние полчаса до полуночи снова пролетели быстро и с перелётом заполночь. Ма-ауло! Всегда остаётся о чём договорить. И хорошо, что можно продолжать письменно. Я убежал, - и теперь мне есть куда сдавать пластиковые бутылки и после таких посиделок тожеСпасибо всем причастным за эти день и вечер и за заряд энергии!
Завтра, которое уже наступило, сиречь в пятницу, - возможно, вечером заеду на полигон. Спать в лесу! Но если будет ливень - поеду утром субботы. Это как с тем купанием: так-то очень хочется, но когда сыро и холодно, даже кайф от сна в лесу не получишь.