Жарить тофу я собирался ещё в среду, когда ожидал к нам Лисс на поорать за кузнецов, но организм решил, что я не стою у плиты, а лежу и пью обезбол. Я перечитал свой отчёт с Охоты, нашёл пару опечаток (исправлять поленился), вспомнил всё, как тот Штирлиц, - но оказалось, что хреново не только мне, но и Лисс, и поорать в этот раз не получится. Трезво оценив, что до Берканы своим ходом я также не доеду, я остался дома - и тупо проспал весь вечер. После чего меня пол-ночи не брал спазмолгон

А в четверг я полдня не знал, собираемся ли мы у Берканы или у меня, и когда узнал, что второе, - мне осталась пара часов на все приготовления. Я метнулся в магаз за пивом, закусью, тофу и кунжутным маслом, вернулся, положил тофу под системный блок (ничего тяжелее в доме не нашлось, кроме мебели и крысьих клеток)), пропылесосил, окунулся и приступил к жарке. Что-то вместо рецепта
Правда, я догадался открыть форточки, только когда начал чихать, задыхаться и кашлять Беркана приехала, как раз когда я дожаривал последнюю порцию, а когда присоединился Амарт - проветрилось уже достаточно, чтобы я мог закрыть окна, а Беркана могла поставить разогреваться угли для кальяна. Беркана тофу заценила, и я сам впервые его попробовал - и правда годная закуска а-ля сырная тарелка, чили сделал тофу в меру пикантным, но не слишком острым. Интересно, можно ли научиться готовить что-то, что нравилось бы всем, или это фантастика... или зависит не от того, что готовишь, а от того, кто готовит... Прекрасно посидели!
Спасибо всем, коты!

После мы с Птахой сели смотреть режиссёрскую версию МайорГрома (никому уже не спойлеры, полагаю).
Все побежали и мы побежали: сегодня скачали NU Carnivale.