В ночь с 30го на 31е захотелось огня. Добил красную свечку, поставил поверх её остатков хлопковую свечку и её добил тоже. Смотрел на то, как в молочно-белом воске появлялись маленькие, затем расплывающиеся кровавые пятнышки - это красный воск протапливался снизу. Надо будет новую хлопковую свечку в Леонардо купить.
Вчера мы с Амартом собрались было в ДФ, но в шесть вечера осознали, что не успеем и поедем на следующий день с утра, а пока Амарт просто доехал немного посидеть с пивом. Геншин и феи, ориджи и литература - поговорили обо всём на свете, почухали Лышко, и до полуночи я Амарта отпустил. Спасибо за вечер! Отметить не в одиночестве было нужно. И это был тёплый Самайн
Дом Фиалки сначала не собирался закрываться на карантикулы, объявив, что теперь продаёт товары первой необходимости - мыло и зубную пасту. Я надеялся, что это мыло будет благоухать фиалками Выкрутились красиво, но, увы, не прокатило: с завтрашнего дня они всё-таки не работают. А Фиалковод закрылся сразу, так что к ним поеду после восьмого - нашёл вкусного на распродаже.
Выставка закончилась вчера, сегодня уже можно было посмотреть на свежий завоз цветов, ну и билетики обналичить.
О пополненииЯ бы свой билетик охотно оставил у Амарта после передержки моих последних приобретённых кустов, но - в результате Амарт отдал мне свой ввиду закончившегося лимита на фиалки. И я честно к двум листикам приготовился. Когда вдоволь побродили по стеллажам, я пошёл выбирать подарки из коробки - покопался в красных, синих, фэнтези... Цапнул РС Мавр - рекордно быстрый путь от вишлиста до обретения! - и Rainbow's Quiet Riot (R.Wasmund), мой давний мастхэв. Причём листиков RQR мне положили два - и подбросили листик Reigning Beauty (J.Swift), тоже из хотелок. Итого четыре листа от щедрот - излишки, что ли, пристраивали?.. Ещё посмотрим, конечно, что из этого богатства выживет и даст детей, но вообще ДФ знает толк в мотивации: три сорта купил - ещё три получил.
А теперь слайды!
ЛФ Фея огня, пожалуй, ныне входящий в топ-3 моего вишлиста. Very насыщенный тёмно-алый, much бахрома, всё как я люблю.
Lyon's Pirate Treasure (S.Sorano), очень славные анютки, гофрированные края с напылением. Вроде попытка выдать зеленоватую рюшку считается за спорт, но так определённо только красивее.
Разлапистые СМ Звёзды Крыма, симпатичные цветы с каёмочкой и звёздным фэнтези.
ЛЕ Черника, оправдывает название - черничный цвет действительно офигенный, вариативная белая кайма смотрится вкусно, и такие большие пушистые цветы. Закреплённый спорт от ЛЕ Пломбир с черникой, даже круче оригинала. Пожалуй, закину в хотелки. (И увидел цену растения только на фото, да... мог бы не удержаться.))
KZ Светлые края, милый ушастик интересной формы и приятного оттенка.
K's Florizel (Hejner), ещё немного милых моему сердцу анюток, с нарядными лиловыми напечатками.
Глазастик РС Сара, тоже напечатки, только розовые.
ЛЕ Северная роза, большие белые звёзды с синей каймой.
ВаТ Прекрасная Арабелла, нарядные бело-пурпурные колокольчики.
Спорт от ЛЕ Взбитые сливки, также настолько удачный, что превзошёл сорт и чаще встречается в коллекциях. Помню этот спорт ещё по выставкам восьмилетней давности - давно пора бы дать ему имя.
РС Чарльстон, и тоже, походу, спорт - сорт розовым должен быть, а тут такие красивые трёхцветки на белой основе.
ЕК Антарктида, новинка этого года. Неизменно люблю холодные оттенки.
Dn Decoupage, из трёхцветных фэнтезийников (да, всё приглядываюсь к ним). Крупный, яркий.
Ещё одна новинка этого года, которой я всякий раз любуюсь, - ЕК Свечи на ветру. Эффектные звёзды с жёлтой пропиткой.
В прошлый раз я почему-то сфотографировал только эльфов, теперь исправляюсь. Dn Королевство фей.
ВаТ Мистический мавилик, люблю этот сорт за насыщенный алый цвет и красивую золотую кайму. Кстати, что такое мавилик - не знаю, гугл утверждает, что это лазурь по-турецки...
Dn Прiсмак Корiци, классные зелёные крокодилы, возьму на заметку.
Спорт от НД Барракуда (чуть было не прочитал как Барраяр), стоит ли добавлять, что тоже прикольней сорта? Сорт однотонно-вишнёвый, разбавить белым пошло ему на пользу.
РМ Иллирия, этот сорт с венозным рисунком и бахромой мне тоже всегда нравился.
Классика: Далматин, сорт неизвестного селекционера, возможно бывший промышленный или спорт от него, в общем - "музыка народная, слова народные, исполняет автор". У этого растения белая пятнистость плохо видна, но она бывает и очень живописной.
ВаТ Шарман, красивые синие цветы с белой каймой. Опять же, не очень хорошо видно фэнтези, но оно там есть.
ЕК Уютное счастье - да, продолжаю смотреть на холодные оттенки белого с синим. Но, пожалуй, Снежные Карпаты - всё же мой фаворит у ЕК в этой цветовой линейке.
ВаТ Супер папа. Признаться честно, сфотографировал во многом потому, что упорно читаю как "супер псина", ох уж этот почерк Впрочем, и на цветы не грех посмотреть: большие, ярко-алые, со светлой каймой.
ВаТ Волшебная сказка. Да, немало бело-пурпурного было в этот раз на полках.
ЛЕ Алмазная диадема, сорт, к которому я всё приглядываюсь и облизываюсь. Анютки, сиреневые оттенки, венозный рисунок - всё при нём, но меня немного смущает греча(тм) зелёная рюшь.
ЛФ Кремовый десерт, весьма нежные цветы с розовой пропиткой и зелёной подсветкой.
И куда же без завсегдатая выставок. Ян Менуэт, и снова удачный спорт. Классная получилась седая бахрома, я бы от такого спорта даже не отказался...
Не могу пройти мимо РС Чёрный бархат, просто не могу. Шикарное
ВаТ Морской стиль, красивый бело-фиолетовый пестролистник. Его листочки тоже давали по акции с билетиками, но хотелки перевесили.
РС Дискотека, немного не в фокусе, но цветы занятные, захотелось сохранить. Мерцающие розовые тарелочки с пурпурной каймой с напылением и изящной золотисто-салатовой оторочкой.
ЕК Озеро лотосов, показываю то, на что очень уповаю Мой лист сидит в земле, и я жду от него детей.
Водяной (Дадоян), классика фиолетовых сортов с зелёной рюшей. Это растение - даже не кочаны и этим нравится.
ЛЕ Хрустальный лебедь, красивые колокольчики на необычном мощном стволе с необычными удлинёнными листьями.
Нежнота Optimara Michelangelo (Holtkamp), простая и милая.
ЕК Актриса. Да, по цветкам - один из множества бордовых сортов ЕК. Но посмотрите на шедевральную золотистую пестролистность!*-*
Вот он, РС Мавр. Вместо тысячи слов. Вот бы и мой вырос большой и красивый! (Но сначала ему надо родиться деткой.))
ЛЕ Медуница, всегда фотогенична.
РМ Фриволите, люблю за черничный оттенок и пушистую махровость.
Спорт от Tina's April Fantasy (T.Elfstrom). Интересно, в чём спортивность? Видимо, в том, что фэнтези не синее, а сиреневое, и пестролистности не видно. Нет, пожалуй, сорт меня цепляет сильнее.
ВаТ Кудрявый хмель. Тут мы с Амартом переглянулись и оба сфотографировали этот сорт, чтобы не забыть в вишлист добавить. Да, сине-сиреневые орхидейные анютки, может, и не уникальны сами по себе... и венозный рисунок тоже... но очень уж их красит ажурная белая бахрома и резные листья ей под стать.
РС Принц Персии, ещё одна классика фиолетового с зелёной рюшей.
Красивая ЛФ Лунная фея - и здесь хорошо сочетаются напыление, гофрированная кайма и пестролистность.
АТМ Афродита тоже зацепила необычностью: сиреневые блюдца с венозным рисунком, тёмной окантовкой и ненавязчивыми салатовыми кружевами.
KZ Рыжий Апп (нет, я не знаю, почему с двумя П, но сорт зарегистрирован именно так - может, чтобы с правообладателями из Вимм-Билль-Данн не ссориться?..). Давно знакомый, красивый крокодильчик.
Эффектный глазастик Rhapsodie Ruth (Holtkamp).
И напоследок - нежные белые кочанчики Ds Изабель.
В такую прекрасную солнечную и тёплую погоду было бы кощунством не погулять, так что мы прошлись по Пятницкой туда-сюда - в поисках кофе (но ко всем открытым точкам были очереди) и просто так - да и доехали до Юго-западной, и оттуда шли до дома пешком. Повспоминали театры, книжки, игры. Амарту ещё раз мурр за компанию!
Подглядел во тьме, как клубочится троецзюние. Нечасто они спят все втроём. Элрик - большая подушка.