О снахКак обычно - в одну кучу всё, что запомнилось.
На уже позапрошлой неделе снилось, будто мы с родителями переехали в собственный дом. Небольшой, но симпатичный, двухэтажный с чердаком, и не дача, а именно каменный дом вроде купеческих палат XVII-XVIII века. Вроде в городской черте, но вокруг нет застройки: сам дом стоит на верхушке невысокого пологого холма, кварталы панельных высоток - где-то позади, а перед домом в низу холма - неширокая автодорога полосы на две. На другой же стороне дороги - берег реки или озера, и, соответственно, из дома на этот водоём открывается потрясающий вид. И вот я в этом доме обустраиваю для себя большой рабочий стол, вписанный в угол комнаты, - на нём и сканер/принтер, и ещё какая-то техника, и чтобы для ноутбука хватило места... И первое, о чём думаю, подключаясь к интернету, - что надо сообщить друзьям свой новый адрес, для открыток и вообще. И если название улицы и номер дома я мог подсмотреть, просто выйдя из дома (был вечер, тишина и далёкие огоньки) и взглянув на табличку на нём, то о том, какая ближайшая станция метро, я спросил родителей. И был ответ: Фокино. Я подумал, что это редкостные гребеня, откуда сложно будет выбираться, но невероятная красота вокруг того стоит. Наяву погуглил: Фокино - железнодорожная станция в Брянской области. Неблизко, воистину.
От таких снов остаётся ощущение, словно подглядел одним глазком в параллельную реальность, где твоя жизнь развивается по-другому. Как в одном из моих любимых фильмов, "Господин Немо", в котором согласно теории вероятностей каждый выбор создавал новую ветку реальности - а сознание оставалось одно, и в финале жизни герой вспоминал все варианты своей жизни. Пожалуй, я бы тоже хотел под занавес сказать "А покажите все варианты" - это будет долгое кино, но пустяк для вечности... И наверняка окажется, что "лучшего варианта" не существует - всегда что-то хорошее будет уравновешиваться чем-то плохим. Хотя некоторые настройки прохождения я бы всё же подкрутил.
Но я отвлёкся. На прошлой неделе - пока Птахе снилось, что она сбежала в лес - мне традиционно снились крысы. В каком-то помещении вроде детской студии (вероятно, мы с Птахой и кем-то ещё оказались там после игры) я поймал крысо-девочку, совсем ещё крысёнка, голубую капюшонку. Высоко на стеллаже я заметил пластиковый контейнер, откуда она могла сбежать, и встал на стул, чтобы её вернуть. Однако я увидел, что, во-первых, в одном контейнере вместе с крысами сидят свинки и кролики, которые могут ненароком крыс покалечить, а во-вторых, что контейнер никак не закрывается, отчего крысы продолжат убегать оттуда и рано или поздно попадут в беду. В общем, как вы уже могли догадаться, крысёнка я забрал и назвал её Арьей, а также вытащил из контейнера довольно тучную и вероятно немолодую (и, кажется, рексовую) белую крысу и назвал её Дени. Ну, в смысле Дейенерис.
Чукча читает Маятник (и спойлерит)Загадочная особенность есть у Ивановой: она как будто всеми силами препятствует тому, чтобы читатели зашипперили гет Все женщины на пути Джерона делятся на три основных категории: антагонистки, которые заканчиваются об него в двух случаях из трёх, несовершеннолетние (может, это какой-то авторский кинк, но лично у меня шипперить "на вырост" не получается) и дамы почтенного возраста (иногда отчасти пересекающиеся с первой категорией), годящиеся ему в лучшем случае в матери. Единственное исключение из этого правила оказывается... переодетым юношей Плюс в первой категории есть Лэни, с которой мог бы выйти интересный роман-на-соперничестве, плюс эпизодическая встреча с йисини, - но в обоих случаях взаимодействия было очень мало и как-то... несерьёзно. Без эмоционального аспекта.
Зато для того, чтобы зашипперить нашего, чтоб его, покорного слугу (ну до чего навязчивое выражение! Когда-то я сам его использовал, ни о чём не подозревая, а теперь уже как-то неловко)) с мужчиной, - целыйгаремник широкий выбор. Во-первых, Мастер Рогар с его загадочными педагогическими амбициями, который просто взял и забрал понравившегося парня в частную собственность (а что, так можно было?..) - так, что обоих это устраивает и оба получают искреннее наслаждение от моментов общения. Во-вторых, Дэриен, про которого Джерону прямым текстом говорят: "Ты ему понравился", а сам Джерон по неведомой причине мечтает, чтобы глаза принца оказались золотистыми. В-третьих, тот самый переодетый девицей Хок, который оказывается вовсе не против поцелуя с Джероном (цитирую: "я не нашёл в них [глазах] отказа"). И, наконец, эльфик, на чьи лиловые глаза сначала залипает сам Джерон (окей, парень, у тебя кинк на необычный цвет глаз, очень понимаю тебя в этом), а затем тот стремительно влюбляется - в виднеющиеся из-под шлема глаза и губы, видимо (ну... в чём-то тоже могу понять). Да даже гном Гедрин после шутки с "Поцеловать хочешь?" во время примирения зачем-то вспоминает эту шутку, называет её "хорошей" и так краснеет и смущается, словно Джерон случайно угадал его тайные наклонности и он теперь на что-то надеется.
Зато после перехода от первой части книги ко второй я начал читать запоем, с трудом отрываясь. Во-первых, потому, что окончательно оформились сюжет и интрига, и стало реально интересно, кто стоит за чередой происшествий и к чему она ведёт. Правда, чутка неверибельно то, что все, решительно все персонажи связаны между собой родственными связями (не удивлюсь, если Хок - родственник Борга), - это действительно напоминает ролевую игру в духе "я вас, б#дей, три года на этот корабль собирал", ну да в фэнтези элемент судьбы выглядит достаточно органично. И я бы на месте Джерона пригляделся к фигуре Мастера в качестве кандидата на роль злодея... С чего у нас начинается история? - с того, что гномку везут к неким Жнецам. А потом появляется вроде как заказчик (и по совместительству - друг семьи гномки) и велит заменить одну рабыню на другого раба. Подозрительно. Впрочем, рассчитываю на более непредсказуемый финал: по законам жанра злодеем должен оказаться тот, на кого думаешь меньше всего. По той же причине надеюсь, что Джерон не окажется Высшим оборотнем-драконом: слишком предсказуемо. И всё же двойного Кружева у него нет. Хотя есть Мантия, крылатая (упорно навевающая ассоциации со скатом-мантой; кстати, рогачи, родственники мант, - единственные позвоночные с тремя функционирующими парами конечностей, которые теоретически могли бы эволюционировать до двух пар лап и одной пары крыльев).
А во-вторых, мне не терпится увидеть встречу Дэриена и Джерона после похищения последнего. Когда твой спаситель (а об этом несложно догадаться), которого ты даже не успел увидеть, потому что был слеп, внезапно пропадает, и ты не знаешь, где он и что с ним... О, на месте принца я бы места себе не находил. Впрочем, эту встречу я уже сам представил так, как хотел Записать, что ли... хотя из таких обрывков без начала и конца редко выходит что-то путное.
Вчера Птаха зашла в магазин Бабблов на Флаконе и принесла домой томик майоргромовой Игры Теперь я его листаю и нюхаю. В доп.материалы добавили все приличные фанарты Фобса - под заголовками "неиспользованная иллюстрация" Немного противоречивых чувствЯ помню, как все эти "иллюстрации" (и не совсем приличные - тоже) появлялись в дайри, и испытываю теперь широкую гамму противоречивых чувств. С одной стороны - тёплая ностальгия и гордость за наш некогда маленький фандом. С другой - это ощущение странного, как если бы оридж кого-то из моих друзей (представьте любой, можно представить свой) стал повсеместно-вирусным на уровне марвеловских Мстителей. И осознание, что к новому фандому, привязанному скорее к актёрам, нежели персонажам, ты не будешь иметь отношения, а в старую реку не войти. Эта история закончилась для меня вместе с Игрой - потому что выше этой точки, пожалуй, сюжету уже не подняться.
Пытаюсь скачать Геншин. Геншин би лайк: меня всего 25Гб, я буду качаться 5 часов. А когда остаётся меньше двух часов: ой, меня в два раза больше и впереди ещё 5 часов. Не удержался, сделал мем.
Последних двух часов я не дождался - ушёл спать. И за ночь загрузка сорвалась, а при попытке перезапуска выдавала нулевую скорость. Помогло только вычистить загрузочный файл, скачать его заново и запустить снова. Я упрям, но это очень показательно: почему я каждый раз, как идиот, надеюсь на удачу, если в моей жизни не было прецедентов удачи?.. И раз всякая одинокая суббота объявляется Днём Дна, тут немного нытья об этом.тут немного нытья.
Серьёзно, даже мышь, если выжила после первой мышеловки, запоминает, что лакомый кусочек на виду - риск получить по голове, и больше не суётся. Куда же у меня-то девается память о всех прошлых обломах при виде очередного кусочка? Выходит, люди тупее мышей? И ни одна, ни одна методичка по психологии не даёт совета, как избавиться от надежды, хотя насколько было бы проще без неё. Не участвовать в конкурсах и лотереях, не тянуться к новым хобби - в надежде, что перестанешь быть безликой человеческой единицей и будешь ассоциироваться с этим хобби. Не собираться с духом всю неделю, чтобы в надежде предложить встречу - когда тебя уже давно опередили. И не срываться на встречи - в надежде, что не будешь сидеть с мучительно неловким чувством "ребят, я вам не мешаю?.." и острым желанием провалиться сквозь землю, потому что нормальные люди за считанные месяцы формируют близкие связи с окружением, а у тебя словно мелом на спине написано: "руками не трогать, называть только по имени", и так долгие годы. И, в конечном итоге, - не жить постоянной надеждой, что перепадут те бесценные крупицы, придающие жизни смысл, а просто существовать, выполняя свои социальные функции и обязательства.
Когда-то мне рассказывали про девочку, которая познакомилась в интернете с мальчиком, вроде как выдавая себя за другого мальчика (что само по себе не страшно), и пригласила его в гости, говоря, что живёт одна (то есть один). Хотя жила с родителями. На что она надеялась? На то, что мироздание резко осознает свою ошибку и превратит её в самодостаточного парня с собственной жилплощадью?.. Когда чуда не произошло, девочка перестала выходить на связь, отчего бедный мальчик едва не заночевал на вокзале. Можно посмеяться над этой историей про оторванность от реальности, - но разве моё биение рыбой об лёд на протяжении многих лет не выглядит точно так же? На что я вообще надеюсь? На то, что по волшебству моя анти-привлекательность, анти-талантливость и прочие минусовые характеристики куда-то денутся? Да никуда мне не деться от заводских настроек, так что отключите мне все надежды, пожалуйста. Очень хочу перестать.
...В общем, загрузка идёт и подходит к концу, но если ноут не потянет игру, я не удивлюсь.
На уже позапрошлой неделе снилось, будто мы с родителями переехали в собственный дом. Небольшой, но симпатичный, двухэтажный с чердаком, и не дача, а именно каменный дом вроде купеческих палат XVII-XVIII века. Вроде в городской черте, но вокруг нет застройки: сам дом стоит на верхушке невысокого пологого холма, кварталы панельных высоток - где-то позади, а перед домом в низу холма - неширокая автодорога полосы на две. На другой же стороне дороги - берег реки или озера, и, соответственно, из дома на этот водоём открывается потрясающий вид. И вот я в этом доме обустраиваю для себя большой рабочий стол, вписанный в угол комнаты, - на нём и сканер/принтер, и ещё какая-то техника, и чтобы для ноутбука хватило места... И первое, о чём думаю, подключаясь к интернету, - что надо сообщить друзьям свой новый адрес, для открыток и вообще. И если название улицы и номер дома я мог подсмотреть, просто выйдя из дома (был вечер, тишина и далёкие огоньки) и взглянув на табличку на нём, то о том, какая ближайшая станция метро, я спросил родителей. И был ответ: Фокино. Я подумал, что это редкостные гребеня, откуда сложно будет выбираться, но невероятная красота вокруг того стоит. Наяву погуглил: Фокино - железнодорожная станция в Брянской области. Неблизко, воистину.
От таких снов остаётся ощущение, словно подглядел одним глазком в параллельную реальность, где твоя жизнь развивается по-другому. Как в одном из моих любимых фильмов, "Господин Немо", в котором согласно теории вероятностей каждый выбор создавал новую ветку реальности - а сознание оставалось одно, и в финале жизни герой вспоминал все варианты своей жизни. Пожалуй, я бы тоже хотел под занавес сказать "А покажите все варианты" - это будет долгое кино, но пустяк для вечности... И наверняка окажется, что "лучшего варианта" не существует - всегда что-то хорошее будет уравновешиваться чем-то плохим. Хотя некоторые настройки прохождения я бы всё же подкрутил.
Но я отвлёкся. На прошлой неделе - пока Птахе снилось, что она сбежала в лес - мне традиционно снились крысы. В каком-то помещении вроде детской студии (вероятно, мы с Птахой и кем-то ещё оказались там после игры) я поймал крысо-девочку, совсем ещё крысёнка, голубую капюшонку. Высоко на стеллаже я заметил пластиковый контейнер, откуда она могла сбежать, и встал на стул, чтобы её вернуть. Однако я увидел, что, во-первых, в одном контейнере вместе с крысами сидят свинки и кролики, которые могут ненароком крыс покалечить, а во-вторых, что контейнер никак не закрывается, отчего крысы продолжат убегать оттуда и рано или поздно попадут в беду. В общем, как вы уже могли догадаться, крысёнка я забрал и назвал её Арьей, а также вытащил из контейнера довольно тучную и вероятно немолодую (и, кажется, рексовую) белую крысу и назвал её Дени. Ну, в смысле Дейенерис.
Чукча читает Маятник (и спойлерит)Загадочная особенность есть у Ивановой: она как будто всеми силами препятствует тому, чтобы читатели зашипперили гет Все женщины на пути Джерона делятся на три основных категории: антагонистки, которые заканчиваются об него в двух случаях из трёх, несовершеннолетние (может, это какой-то авторский кинк, но лично у меня шипперить "на вырост" не получается) и дамы почтенного возраста (иногда отчасти пересекающиеся с первой категорией), годящиеся ему в лучшем случае в матери. Единственное исключение из этого правила оказывается... переодетым юношей Плюс в первой категории есть Лэни, с которой мог бы выйти интересный роман-на-соперничестве, плюс эпизодическая встреча с йисини, - но в обоих случаях взаимодействия было очень мало и как-то... несерьёзно. Без эмоционального аспекта.
Зато для того, чтобы зашипперить нашего, чтоб его, покорного слугу (ну до чего навязчивое выражение! Когда-то я сам его использовал, ни о чём не подозревая, а теперь уже как-то неловко)) с мужчиной, - целый
Зато после перехода от первой части книги ко второй я начал читать запоем, с трудом отрываясь. Во-первых, потому, что окончательно оформились сюжет и интрига, и стало реально интересно, кто стоит за чередой происшествий и к чему она ведёт. Правда, чутка неверибельно то, что все, решительно все персонажи связаны между собой родственными связями (не удивлюсь, если Хок - родственник Борга), - это действительно напоминает ролевую игру в духе "я вас, б#дей, три года на этот корабль собирал", ну да в фэнтези элемент судьбы выглядит достаточно органично. И я бы на месте Джерона пригляделся к фигуре Мастера в качестве кандидата на роль злодея... С чего у нас начинается история? - с того, что гномку везут к неким Жнецам. А потом появляется вроде как заказчик (и по совместительству - друг семьи гномки) и велит заменить одну рабыню на другого раба. Подозрительно. Впрочем, рассчитываю на более непредсказуемый финал: по законам жанра злодеем должен оказаться тот, на кого думаешь меньше всего. По той же причине надеюсь, что Джерон не окажется Высшим оборотнем-драконом: слишком предсказуемо. И всё же двойного Кружева у него нет. Хотя есть Мантия, крылатая (упорно навевающая ассоциации со скатом-мантой; кстати, рогачи, родственники мант, - единственные позвоночные с тремя функционирующими парами конечностей, которые теоретически могли бы эволюционировать до двух пар лап и одной пары крыльев).
А во-вторых, мне не терпится увидеть встречу Дэриена и Джерона после похищения последнего. Когда твой спаситель (а об этом несложно догадаться), которого ты даже не успел увидеть, потому что был слеп, внезапно пропадает, и ты не знаешь, где он и что с ним... О, на месте принца я бы места себе не находил. Впрочем, эту встречу я уже сам представил так, как хотел Записать, что ли... хотя из таких обрывков без начала и конца редко выходит что-то путное.
Вчера Птаха зашла в магазин Бабблов на Флаконе и принесла домой томик майоргромовой Игры Теперь я его листаю и нюхаю. В доп.материалы добавили все приличные фанарты Фобса - под заголовками "неиспользованная иллюстрация" Немного противоречивых чувствЯ помню, как все эти "иллюстрации" (и не совсем приличные - тоже) появлялись в дайри, и испытываю теперь широкую гамму противоречивых чувств. С одной стороны - тёплая ностальгия и гордость за наш некогда маленький фандом. С другой - это ощущение странного, как если бы оридж кого-то из моих друзей (представьте любой, можно представить свой) стал повсеместно-вирусным на уровне марвеловских Мстителей. И осознание, что к новому фандому, привязанному скорее к актёрам, нежели персонажам, ты не будешь иметь отношения, а в старую реку не войти. Эта история закончилась для меня вместе с Игрой - потому что выше этой точки, пожалуй, сюжету уже не подняться.
Пытаюсь скачать Геншин. Геншин би лайк: меня всего 25Гб, я буду качаться 5 часов. А когда остаётся меньше двух часов: ой, меня в два раза больше и впереди ещё 5 часов. Не удержался, сделал мем.
Последних двух часов я не дождался - ушёл спать. И за ночь загрузка сорвалась, а при попытке перезапуска выдавала нулевую скорость. Помогло только вычистить загрузочный файл, скачать его заново и запустить снова. Я упрям, но это очень показательно: почему я каждый раз, как идиот, надеюсь на удачу, если в моей жизни не было прецедентов удачи?.. И раз всякая одинокая суббота объявляется Днём Дна, тут немного нытья об этом.тут немного нытья.
Серьёзно, даже мышь, если выжила после первой мышеловки, запоминает, что лакомый кусочек на виду - риск получить по голове, и больше не суётся. Куда же у меня-то девается память о всех прошлых обломах при виде очередного кусочка? Выходит, люди тупее мышей? И ни одна, ни одна методичка по психологии не даёт совета, как избавиться от надежды, хотя насколько было бы проще без неё. Не участвовать в конкурсах и лотереях, не тянуться к новым хобби - в надежде, что перестанешь быть безликой человеческой единицей и будешь ассоциироваться с этим хобби. Не собираться с духом всю неделю, чтобы в надежде предложить встречу - когда тебя уже давно опередили. И не срываться на встречи - в надежде, что не будешь сидеть с мучительно неловким чувством "ребят, я вам не мешаю?.." и острым желанием провалиться сквозь землю, потому что нормальные люди за считанные месяцы формируют близкие связи с окружением, а у тебя словно мелом на спине написано: "руками не трогать, называть только по имени", и так долгие годы. И, в конечном итоге, - не жить постоянной надеждой, что перепадут те бесценные крупицы, придающие жизни смысл, а просто существовать, выполняя свои социальные функции и обязательства.
Когда-то мне рассказывали про девочку, которая познакомилась в интернете с мальчиком, вроде как выдавая себя за другого мальчика (что само по себе не страшно), и пригласила его в гости, говоря, что живёт одна (то есть один). Хотя жила с родителями. На что она надеялась? На то, что мироздание резко осознает свою ошибку и превратит её в самодостаточного парня с собственной жилплощадью?.. Когда чуда не произошло, девочка перестала выходить на связь, отчего бедный мальчик едва не заночевал на вокзале. Можно посмеяться над этой историей про оторванность от реальности, - но разве моё биение рыбой об лёд на протяжении многих лет не выглядит точно так же? На что я вообще надеюсь? На то, что по волшебству моя анти-привлекательность, анти-талантливость и прочие минусовые характеристики куда-то денутся? Да никуда мне не деться от заводских настроек, так что отключите мне все надежды, пожалуйста. Очень хочу перестать.
...В общем, загрузка идёт и подходит к концу, но если ноут не потянет игру, я не удивлюсь.