Мой личный фаворит выставки - совершенно чёрный ирис, кажется сорта Black Suited, восхитительно бархатистый. Но сфотографировать его нереально - фото выдаёт чернильный цвет. Так что покажу вам другие тёмно-фиолетовые ирисы - очень люблю у них насыщенные тёмные оттенки. Как и у фиалок, впрочем.
Смотреть ирисы дальше?
Ещё парочка зацепивших: некто с нежнейшими голубыми прожилками - и некто почти по-вэньски огненный.
Переходим к необычным ярким расцветкам.
Немного нежности (чуть отличающейся от первой) и палевой кофейности.
Отдельно понравились красавцы с белыми сердцевинками лепестков и цветной каймой - очень эффектно!
Пионы выставочныеИ всё-таки я не фанат пионов (тот, что у Амарта на даче, - определённо исключение). Кричаще-малиновые, не поддающиеся фотографированию, оставляют меня равнодушным. Но у этого оказался вполне приятный пепельно-розовый цвет:
К тому же, мне любопытны пионы "с сюрпризом" - когда центр цветка отличается по цвету и структуре, как у того, что слева. Или похожие на встрёпанных птиц волосатики вроде того, что справа.
Разумеется, я не мог пройти мимо лепестков, обрызганных каплями воды, и не побаловаться с макро
Что ещё восхищает в пионах, так это даты "рождения" некоторых сортов. Кое-где фигурировал XIX век! И разнообразие запахов: некоторые пахнут сладко, медово, некоторые - нежно и душисто, как детское мыло, а некоторые не пахнут ничем или пахнут чем-то странным, водянистым (Кальтэ сказал - лапшой)).Остальная флора, включая растущие пионы, и немного фауныГвоздики! Нежно люблю их с детства, когда на даче на многих клумбах росли они - с невероятным разнообразием оттенков. А в компании анютиных глазок получаются интересные сочетания.
Подростки-огарята. Людей не боятся и подпускают достаточно близко.
Из травы под сиренью торчат забавные низкорослые лилии. Маленькость и полыхающая яркость.
Пчёлы делают бззз. У двух ульев из трёх валялось как-то очень уж много пчелиных трупов (нарушение температурного режима?..), а третий выглядел вполне жилым и процветающим.
Вольно растущие пионы: один нежный и пушистый, другой - белый, но подхвативший от соседей малиновые прожилки. Природа занимается генным модифицированием.
Горные цветы. Не знаю, как называется та звёздочка, что слева, но она красивая. А то, что справа, - эдельвейсы! Кажется, я впервые увидел их вживую. Они такие инопланетные... Всегда представлял, что на горе Баошань кроме эдельвейсов ничего не цвело.