Вчера снова играли, на сей раз на нашей территории. Раньше всех приехал Грэй с Аркхэмом, так что мы заранее разложили поле. Затем добрались Шер и Ингри, и мы заказали пиццу. Амарт и Марвен прибыли одновременно, мы расположились вокруг поля и стартовали. Кажется, на семерых я в Аркхэм ещё ни разу не играл, но игра шла вполне бодро.
Древним был Итакуа, которого мы гоняли и в новогоднюю ночь (и как-то незаметно, что прогнали), а я был фотографом, которым ещё не играл, и за всю игру ни разу не дрался с монстрами (хотя, когда у меня появилось оружие, шансы были бы неплохи).
О ходе игрыНо засилье монстров на третьем же ходу, трижды в одном месте прорывавшиеся Врата - и трек ужаса у нас поднялся до девятки, а закон подлости имени Итакуа работал так, что нам выпадали выгоняющие на улицу контакты. К тому же подгадило Затмение, не позволявшее использовать заклинания. Исход игры был совершенно непредсказуем, но, к сожалению, в десять мы игру прервали. Всё-таки, чтобы доигрывать в Аркхэм до конца, нужно либо начинать пораньше, либо играть в пятницу, когда все готовы засидеться заполночь.
Спонсор заголовка персонажного недоотчёта - правило по гонорару "бросьте кубик, если выпал 1, вы уволены" (а теперь прочтите это вслух). А ещё у него имя складывается из фамилий двух моих любимых писателей, которые Лоренс Даррелл и Дэн Симмонс, и это прям здорово.
Даррелл Симмонс. Если вы паладин, вас уволили (с)Творящаяся в Аркхэме чертовщина - это, в первую очередь, ценный инфоповод. Репортаж с места событий можно выгодно продать, если, конечно, правильно найти и место, и событие. Согласно слухам, чаще всего чертовщина происходила в заброшенном домишке в торговом квартале - туда я и направился.
В развалине я не нашёл никого, кроме бомжа. Тот согласился на откровенную фотосессию в антураже тлена и бардака за два доллара, а затем продолжил рыться в хламе. Выудив из ящика стола пожелтевший обрывок бумаги, он надолго застрял над ним, поскольку, похоже, не очень хорошо умел читать. Подумав, что я тоже могу поживиться чем-нибудь интересным, я залез в другой ящик и также обнаружил старинный манускрипт. Я-то привык иметь дело с самыми разнообразными документами и потому разобрал текст: это было заклинание исцеления. Полезная находка на случай, если, к примеру, меня покусают крысы, которых в этом доме было в избытке.
Увы, фотосессия бомжа, которую я отправил в редакцию, не встретила понимания. Мне сообщили, что в это непростое время редакция не может позволить себе содержание фотокорреспондента на постоянной основе и, попросту говоря, я уволен. Не теряя надежды на сенсацию, я отправился на кладбище - ещё одно место с беспроигрышной атмосферой загадочности. Я забрался в старинный склеп и столкнулся нос к носу с вампиром. Щелчок фотоаппарата - и... он рассыпался от вспышки. Горстка праха - вот всё, что мне осталось. Снимок не удался, и кто же теперь мне поверит?..
Я заметил, что бомж следовал до самого кладбища за мной по пятам - вероятно, надеясь на ещё одну фотосессию. Но мне было не до него: говорили, что в Чёрной пещере (так себе название) на окраине открылись Врата. Не то чтобы я знал, что такое Врата, но от кладбища туда было недалеко. Пещера действительно была чёрной - не снаружи, а внутри. Я шагнул в непроглядную темноту и немедленно провалился.
Я оказался не единственным любителем лезть туда, куда не просят: я упал на гангстера, что смягчило моё падение. А вот ему, по-видимому, падать было не на кого, отчего он потерял сознание ещё до того, как на него свалился я. Я отполз в сторону и стал шарить в потёмках - не стоило возвращаться без вещественных доказательств. Но всё, что попалось мне под руку, - это ничем не примечательный портсигар. Очнувшись, гангстер присоединился к поискам, видимо решив, что я закопал здесь клад. Ему повезло извлечь из щели между камнями дерринджер, и за ненадобностью он отдал его мне, увидев, что я не был вооружён ничем, кроме фотоаппарата.
Но из бездны нужно было выбираться. Я двинулся вперёд наугад и чуть не заблудился в одинаковых коридорах и пещерах, разветвляющихся и закольцовывающихся бесконечным лабиринтом, но, похоже, портсигар в самом деле был счастливой находкой: стоило мне закурить, чтобы успокоить нервы, и случайно выронить портсигар, как за очередным поворотом забрезжил свет, и я вышел всё в ту же Чёрную пещеру - судя по видам на предместья Аркхэма за её пределами.
Я немного подождал, не выберется ли гангстер следом, и, понадеявшись, что он найдёт другой выход, запечатал врата печатью, доставшейся мне в склепе после убийства вампира. Почувствовав себя немножечко героем, я рассудил, что сотрудничать с неблагодарной редакцией больше не буду, и понёс сделанные в бездне снимки учёным в лабораторный корпус. Там же я решил назначить встречу психологине, поскольку осознавал, что путешествие пагубно сказалось на моём психическом здоровье - а она как раз направлялась к учёным с какими-то своими результатами исследований.
Всё-таки учёные - странный народ. Так, один пытался склонить меня подержать какую-то статую, чтобы, по его словам, переселиться в тело любого другого человека. Но мне моё молодое, хоть и не совсем здоровое, тело нравилось, и нравились его одежда, деньги, дерринджер и фотоаппарат, так что я отказался и стал дожидаться психологини. Она пришла, и её результаты исследований были больше похожи на охотничьи трофеи. А стоило нам наконец остаться наедине, как прямо под нашими ногами разверзлись Врата, и мы рухнули в них.
Казалось бы, какое место могло быть безопаснее научного института? Вот так всегда: когда ищешь неприятностей, их нет, а когда совсем не ждёшь - они сразу случаются. Некоторое время мы падали вдвоём и орали хором, как Алиса в кроличью нору, но в какой-то момент незадолго до приземления моя спутница затерялась во времени и пространстве, и упал я один. Мне было даже как-то неловко: ведь это я втянул психологиню во всё это, а теперь понятия не имел, где её носит. Но нужно было осмотреться и найти выход хотя бы для себя. Вокруг был город, и выглядел он вполне гостеприимно...
(На этом записки сыщика обрываются)Спасибо всем, кто пробрался к нам сквозь снежную равнину! Прекрасный был вечер Надо будет как-нибудь непременно ещё поиграть в "Да, Отец-Император". И в Берсерка и прочее карточное.
А на сон грядущий мы с Птахой решили посмотреть новый ЛоГГ, и оказалось, что я зря боялся новой рисовки.
Более развёрнутые впечатления
Какие красивые корабли! Белая акула Брунгильда, алый дракон Барбаросса... Изерлон впечатляющ. Космические бои стали гораздо зрелищней - и это, определённо, та космоопера, которую мы заслужили, я даже ловил вархаммеровские ассоциации. Космические и городские пейзажи тоже очень красивы, графика нигде не режет глаз, и музыка прекрасна, как и прежде.
А вот персонажей, конечно, не узнать - ни Райнхарда с Кирхайсом, ни Оберштайна... в старом аниме они были по-своему красивыми, а теперь стали какими-то обычными. Зато Фаренхайт хорош, и Шёнкопф помолодел и стал красавчиком. Жду длинноволосого Ройенталя и других. Привыкну, благо оригинал смотрел давно, многие детали забылись, и теперь увлекательно вспоминать.
Досмотрели до взятия Изерлона. Особо не разгуляешься: в наличии всего 12 серий. Надеюсь, будут снимать и дальше. И всё-таки обратно упороться в Галактический Рейх после пары недель курения Австро-Венгрии - отдельно причудливо. И всколыхнулись все старые #ябпоиграл.