Когда ехал на Я и Ты, купил носовые платочки. А на упаковке нарисован котик и написаны вес котика и сроки жизни котика. Со значком песочных часов, наполовину полных. Дескать, часики-то тикают, детишки.

Появился веский повод дожить до сезона-2020: второму Колдовстворцу быть (а там и третьему когда-нибудь). Редко радуюсь играм настолько сильно и настолько заранее, даром что и персонажа нет. На этом фоне воскрешение Слэшкона летом 19-го даже меркнет, хотя само по себе это тоже очень радостное событие. Вот бы только не совпал с Улицами Киото.

Покопал матчасть про Дамблдора. Выяснил, что дуэль с Гриндевальдом в 1945-м - не фанон, а факт с карточки из шоколадной лягушки, упомянутой в первой книжке, а вот про отношения Гриндевальда с Рейхом уже нафанонили. Каждый раз удивляюсь, когда сталкиваюсь с "Гриндевальд немец, думает по-немецки", - у него ведь имя венгерское, а где расположен Дурмштранг и на каком языке там говорят, вовсе неизвестно. Ещё оттуда же

Зачем мне рыбки в аквариуме, когда по вечерам в офисах Кунцево-Плазы напротив человечики за мутными стеклянными стенками плавают туда-сюда.

Собирался вчера с утра дойти с матушкой за документами - не собрался, потому что был плоский, и правильно сделал: заехала Джемма с конвертами для моих игроков, выпили чаю, поговорили о живности, о дачах, о театрах (чертовски душевно, и вообще ценно говорить иногда не только о ролевых играх), поприставали к крысам (также люблю эти моменты, когда кто-нибудь говорит "не люблю крыс" и залипает минут на пять)). Джемме и за компанию, и за конверты - спасибо!