Попасть к Луару на Маяк мне раньше как-то не везло. При этом я нежно люблю игры-перекрёстки, у меня копятся идеи, кем можно было бы на них выбраться, и самая желанная идея - Ходячий замок, но она требует подготовки костюма заранее. Рассматривая вероятность подорваться на Конференцию, я разрывался между Иэсато гем Акамото и Йанто Джонсом, но поскольку Веру я не сагитировал, а Птаху - сагитировал, остановился на втором варианте. А всё потому, что мы параллельно с Доктором Хаусом начали пересматривать Торчвуд - готов пересматривать его в два года раз. Однажды я уже играл Йанто, почему бы не сыграть его ещё. Доклад или тезисы, конечно, не подготовишь, вскакивая на отходящий поезд, но...
...Но это было офигенное чувство для персонажа - взрывать мозг, сопоставляя картины мироздания из разных сеттингов и внезапно обнаруживая сходства и параллели. Внезапно понимая, что все эти миры - одна большая вселенная, просто разные грани её времени и пространства, и что ты находишься на точке схода этих граней. Что нет ничего невозможного, и то, что в одном мире - вымысел, в другом - реальность, и наоборот. А значит, - и это главное, - что твой собственный мир гораздо удивительнее, чем кажется на первый взгляд, ведь в нём отражаются соседние миры, и он - в соседних.
Йанто был занят в основном тем, что приносил бокал своему шефу, слушал, задавал вопросы, пил, пел и танцевал, поэтому отчёта как такового не будет, а будет конспект открытий и осознаний.
Йанто Джонс. Личные итоги конференции -отперсонажно.
1) Пространственно-временные разломы существуют во всех мирах. Где-то их называют "дикими" порталами, где-то - трещинами. Природа их возникновения не ясна; некоторые учёные списывают это на влияние на мир сильных магов, но это, скорее, легенда. Вероятно, разломы возникают там, где "ткань мира изнашивается", что бы это ни значило.
2) В одних мирах порталы достаточно стабильны и безопасны для путешествий между мирами, в других - считаются опасными, ограждаются и охраняются. Общим местом является то, что стабилизировать, запечатывать и даже открывать порталы способны только маги. Магическими способностями чаще обладают эльфы, чем люди.
3) Насколько я понял, магия является скорее ментальным свойством существа, нежели внешним источником. Магии можно научиться, но играет роль (насколько определяющую?) врождённая предрасположенность к ней наподобие музыкального слуха.
4) Нам в институте очень не хватает эльфов.
5) Не всё то эльф, что выглядит как эльф.
6) Существует межмировое пространство (Лабиринт, Изнанка, Грёза), отделённое от физического мира некоей оболочкой, находиться в котором можно сознанием, но не телесно. Предположительно, оно создано ментальными усилиями людей (мечтателей). Порталы (и особые пути, т.н. Хумгат и др.) служат способом физически пересечь такое пространство для владеющих магией.
7) Маги (в т.ч. феи) способны провести с собой обычного человека.
8) Предположительно, сновидения относятся к межмировому пространству. Предположительно, в это пространство попадает сознание после смерти. Межмировое пространство населяют существа (химеры, духи и др.), которые могут быть опасны для путешественника. Разрывы в оболочке привлекают этих существ, являются местом их скопления.
9) Межмировое пространство обладает особой энергией (тха'и, глэмор и др.), излучение которой от разломов можно фиксировать при помощи датчиков. Предположительно, эта энергия используется для магии.
10) Временные аномалии-фантомы фиксируются и в другом мире под названием следовых остатков. Описываются как внешне безобидный "провал" во времени, вызванный неординарным событием. Как и в нашем мире, попадание человека внутрь фантома может вызвать психические нарушения.
11) В других мирах также сталкивались с бестелесными паразитическими сущностями, способными захватывать чужие тела. Впрочем, в некоторых мирах это называют одержимостью богами (действующими через людей?). С точки зрения фей, боги - тоже феи.
12) Земля XXI века не одинока. Кардиффов - много. Возможно, это связано с принципом вероятностей, более сложным, чем гипотеза Эверетта, согласно которой каждое событие порождает параллельный мир, в котором оно не произошло. Мне нравится сравнение совокупности миров с веером, части которого расходятся от общей основы. Земля будущего (одна из?) будет называться Альфа, она вступит в контакт с соседними мирами и расами (эльфы, шархи).
13) Межрасовые скрещивания людей с эльфами и шархи возможны. Но я бы посмотрел на кого-то, кто является потомком человека и кентавра.
14) Существует мир, в котором Доктор является персонажем телесериала на 12 сезонов - таково отражение нашего мира в нём, что свидетельствует об их соседстве на веере. Интересно, есть ли в сюжете мы (я-то вряд ли, а Джек наверняка). Интересно, "Твин Пикс" тоже где-нибудь существует?
15) В будущем(?) люди научатся управлять вероятностями, перемещаясь из одной параллельной реальности (мировой линии) в другую в поисках более приемлемой. При этом злоупотребление такими перемещениями может привести к эффекту "размазывания" по "вееру" - дематериализации - и исчезновению путешественника из событий.
16) Пропадающий из событий путешественник также пропадает из памяти свидетелей благодаря логическому замещению. При этом его возможно рематериализовать при помощи восстановления воспоминаний через эмоциональную привязанность. Чувства, побеждающие логику, - это потрясающе.
17) Предположительно, сны (как и дежа вю) являются фантомной памятью о параллельных временных линиях.
18) Джек пытался выяснить о временных константах. В одной вселенной константой (основой веера) является т.н. Башня - разумная сущность, существующая от начала миров. При необходимости Башню может заменить собой один из обитателей миров веера, но при этом он осознаёт себя Башней. Джек себя Башней не осознаёт.
19) Во многих мирах существуют драконы, в некоторых их признают разумными и договариваются о совместных перемещениях (в т.ч. во времени и пространстве?). В одном из миров укус дракона вызывает бессмертие, так что умереть становится возможным только в пламени того дракона, который тебя укусил. Джека определённо не кусал дракон.
20) В далёком будущем(?) часть человечества, попавшая в пространственно-временную аномалию, сумела приспособиться, научившись сознательно изменять себя на молекулярном уровне и существовать в виде камня, жидкости, газа, излучения и пр. Такие потомки людей лишены ДНК и сохраняют гуманоидную форму, копируя форму родителя (социальный фактор вместо биологического?). Юные представители этой расы способны воздействовать также на окружающий мир и окружающих существ. Это возрождает во мне веру в человечество. Сначала думаешь, что люди поедают все миры, до каких дотягиваются, а потом потихоньку доедают сами себя... и вот оказывается, что люди могут выжить в экстремальных условиях.
21) В других мирах также существуют метаморфы, способные изменять форму (обращаться животным). Я гладил рысь.
22) Услышать о частных проявлений аномалий также было интересно. Одна из аномальных зон, именуемая подгорным миром, где смешивается несколько миров, населена эндемическими видами фауны, приспособившимися к существованию в "складках" - движущихся фрагментах разнородных пространств. В другом мире, похожем на наш, некая секретная организация, отчасти похожая на нашу, также сталкивается с артефактами, выпадающими из разломов. Артефакты там тестируются и хранятся. Мне достался в подарок артефакт-фонарь, провоцирующий в жизни владельца некую перемену (предположительно - соответствующую его желаниям).
23) Если где-то что-то сгорело - возможно, это феи.
Рассказывал о том, каково сидеть на пространственно-временной аномалии размером с город, из которой периодически кто-то лезет или что-то вываливается (и иногда с первым можно бороться только при помощи второго). О том, как кормить птеродактиля кормом для хорьков и о том, что в долгоносиках нет ничего красивого (равно как и разумного, и доброго, а вот вечное, похоже, есть - вечно лезут и не переводятся). О Докторе, который путешествует во времени и пространстве и приглядывает за нашей Землёй, чтобы она не закончилась - оказалось, о таких разумных артефактах, как Тардис, в других мирах тоже слышали. Джек бы рассказал больше, но часть конференции он проспал. И не с кем-то (он очень сокрушался, что некая прекрасная дева ушла слишком рано), а на диване.
Благодарности коллегамКоту Нильсу - за то, что всех нас здесь. Перекрёсток-конференция - шикарная идея: когда у персонажей есть некая тема, объединяющая всех, это даёт больше поводов для взаимодействий, чем просто перекрёсток. Очень хочу ещё. Слёт магов? Конференция по фантастическим тварям? Обмен опытом среди угнетаемых рас по борьбе за свои права? Межмировой диспут о браке и семье? Столько идей можно реализовать. Да здравствует Маяк-между-мирами! Луара ещё раз с днём рождения!
Капитану Джеку - за то, что выбрался со мной, задавал вопросы, критиковал мою рубашку (но разрешил оставаться в ней), и вообще был рядом. Люблю тебя очень.
Саше Рельмо, Флёнке эс Руднис, Риюке Урашибаре, Нуарни и товарищу Котову - за интересные доклады! Сумирэ, я теперь неизбежно буду смотреть это аниме, с таким-то сюжетом!
Алере - за рассказы о Башнях и драконах и чертовски колоритный образ.
Лавеллан - за ценные комментарии в дискуссиях. Очень жаль, что не успели толком поговорить - Йанто было бы интересно узнать побольше о Тени, Завесе, магах и эльфах в твоём мире. Зато развиртуализация удалась!
Ласару - за офигенность и огоньки. В натуре гра-аф Люблю Дом Фиона горячо, тоже жалею, что мало пересеклись - ну, надеюсь, не в последний раз.
Эйшеллеа - за красивое, общительное и отчётливо не-человеческое крылатое существо из очень заманчивого сеттинга. Получилось очень здорово!
Аирмед МакКехт - за багаж знаний и академическую обстоятельность.)
Рэйдж Яр - за ещё одну грань миров, за пушистое, за печеньки и браслет!
Геральту и Йеннифер - вы были очень красивые и узнаваемые (даже мало знакомым с каноном мной), но вас было прискорбно мало. Не хватило контраста между высокотехнологичными мирами и миром фэнтезийным, хочу ещё.
Мари и Алексу - за прессу, везде сующую нос, и за песни.
Шер! Я услышал слово "Хумгат", внутренне сделал стойку, и... так и не докопался до тебя, прости. А теперь любопытно узнать побольше о персонаже.
И всё-таки жаль, что некому было рассказать о ПВ-тоннелях.) Но баланс между докладами, социалкой и послеигровым был идеален. Спасибо всем причастным за музыку и танцы, это было прекрасным завершением вечера.ПожизнякВыгулял "мятую" гавайскую рубашку, которую когда-то упёр у Аркадия - персонажа всё равно сложно сделать узнаваемым, так пусть хоть раз будет не в офисном дресс-коде, когда не на работе. Жду фоток! Побывал в любимом Доме у моря - там, по ощущению, перекрасили стену, по-прежнему уютно, но Лестницу я туда не потащу: антураж не тот и мало свободного пространства. А после игры мы душевно догуляли до Достоевской. Ещё раз мурр всем, кто поучаствовал в Конференции - она очевидно взлетела, и в частности спасла мне выходные.Организм после Перекопа, похоже, офигел и резко вырубил простуду во имя выживания в экстремальных условиях Сегодня лежу кверху лапами. Долги по грядущим играм, накопившиеся за время подготовки к Самаре, вызывают панику. Особенно финансовые, да. Ну, буду потихоньку разгребать.