Организм пошёл на рекорд: третью ночь кряду вырубаюсь под утро часа на полтора-три. Зато сегодня ночью воспалённое сознание родило концепт. Кто-то еб@нутый
А пока вашпокорный снова вспомнил, с какой стороны у фотомыльницы объектив, и посетил мультисистемную кошачью выставку, заявляющую, что она - крупнейшая в мире.
Спонсор поста - Игнис, халява сработала! Фоток немного, ибо я даже не пытался снимать сквозь бликующий пластик боксов, и не лучшего качества, ибо без вспышки. И в породах я не особенно разбираюсь. Но всё можно утаскивать.
31 котикНевская маскарадная (сибирский колор пойнт):
Сибирская рыжего окраса:
Селкирк-рекс:
Корниш-рекс:
Канадский сфинкс:
Петерболд:
Ориентал:
Бенгал:
Абиссинская:
Персидская:
Традиционно преобладали мейн-куны, просто созданные для позирования:
Но от них ничуть не отставали по количеству британцы и шотландцы всевозможных окрасов - табби, тикированные, колор пойнты, белые, чёрные, золотые... постараемся не запутаться)
Длинношёрстная шотландская прямоухая, хайленд стрейт:
Длинношёрстная шотландская вислоухая, хайленд фолд:
Гладкошёрстная шотландская прямоухая, скоттиш стрейт:
золотого окраса (правда, похож на барханного кота?):
Гладкошёрстная шотландская вислоухая, скоттиш фолд:
Британская короткошёрстная черепахового окраса:
увы, выходящая из моды классика - лилового окраса:
окраса золотой мрамор:
Также видел норвежских лесных, русских голубых, турецких ангор, керлов, донских сфинксов, сингапур, бомбеев, тайцев, сноу-шу, курильских и меконгских бобтейлов, бурманских и бирманских, египетских мау. И очень мало - сиамских, рэгдоллов, манчкинов и девон-рексов.
Открытия дня: уральский рекс и карельский бобтейл.
Из всяких сомнительных карликов присутствовал только тойбоб (скиф-тай-той-боб), миниатюрная тайская кошка без хвоста. Обошлось также без оцикетов и прочих зоопарковских гибридов.Дыбр весьма ворчливыйНа собачьих выставках я обычно складывал вещи на трибуне, теперь же открыл для себя гардероб. В зале было вполне просторно, что, впрочем, компенсировалось изобилием детей. Визжащих, долбящих по кошкам игрушками-удочками с бубенцами (игрушки покупались родителями, но также регулярно уносились детьми со столов за просто так), хватающих кошек руками, многократно требующих "подержать" таким раздражённым приказным тоном, будто все заводчики - их лакеи. Я с трудом такое выношу и часто просто уходил, не дожидаясь, пока ту или иную животину закончат истязать и её можно будет сфотографировать. Три года назад на ЭкспоКоте толпа была гуще, зато детям "играть" с кошками никто не позволял.
Атмосфера совсем другая, нежели на собачьих выставках. Преобладающая аудитория - гламурные чики с детьми или без, выбирающие дорогую игрушку. Каждый подходящий к боксу посетитель спрашивает "сколько?", ничем более не интересуясь. Многие заводчики также стремятся спихнуть котят и взрослых особей любому зазевавшемуся. Какой только заманухи я не наслушался краем уха! "Дети могут делать с ними всё что угодно, они не оцарапают". "Абиссинцы очень послушные". И раз пять - про разные породы кошек - "это кошка-собака", "у них собачий характер". Что вкладывают в это понятие - неведомо: у каждой из шестисот пород собак характер свой.
Открываю на обратном пути рекламный буклет питомника сноу-шу - читаю: "сочетают в себе ум и преданность собаки и грациозность кошки". Дорогие фелинологи, что ж вы так кошек не любите, что считаете собаку идеалом и норовите к нему примазаться? Вы что, кошку с собакой скрестили, что ли, чтоб "сочеталось"?Короче, мне снова хочется убить людей и упасть в котиков Они прекрасны. Надо чаще! В том числе на более камерные выставки. В январе КотИнфо, например.)