Включил давеча ночером хоббитские дополнительные материалы - и не мог выключить до пяти утра, пока не посмотрел диск целиком, первый из трёх. Узнавать, как создавался фильм, не только не уменьшает волшебство, происходящее в нём, но и увеличивает. У этой команды, воистину, лучшая работа в мире - актёров обучают гномьему языку, вся съёмочная группа за обеденный перерыв превращает в павильоне опушку в рощу, звуковики изобретают музыкальные инструменты гоблинов. Актёры-гномы отрываются по полной, старая гвардия вспоминает Властелина Колец. Плюс - два небольших сюжета с видами Новой Зеландии и с историей создания песен. Первый я прокрутил дважды, а второй меня просто добил.
Когда надо - эти ребята упороты, когда надо - серьёзны. Самое прекрасное сочетание.

А потом мне приснилось, что я умыкнул из лаборатории щенка. Пришёл весь такой беспалевный, преодолел несколько этажей чего-то вроде музея или института, поглядывая на витрины с экспонатами, и поднялся на самый верх, в большой зал с клетками. Сразу же ко мне подошла какая-то женщина с щенком русского спаниеля, бело-шоколадным. "Какой славный русак", - беспалевно сказал я, и она вручила мне его на руки. Я спросил, за сколько она может его продать, но она ответила, что щенок не продаётся - дескать, у него очень хорошая шерсть и поэтому он нужен для опытов. Я опечалился и затупил, начал оглядываться, надеясь, что какую-нибудь дворнягу мне всё-таки удастся выкупить. И вдруг осознал, что женщина куда-то пропала - не то нарочно, не то нечаянно.
Не теряя времени, я вышел и начал беспалевно спускаться по лестницам с щенком. Оставалось выйти из здания, когда вдруг я столкнулся в дверях с дамой, которая, как я знал, была главной в лаборатории, - высокой блондинкой со стрижкой каре. Щенок был у меня в левой руке, а правой я открыл перед ней дверь, придержал и вежливо сказал "До свидания". Она ответила, почти не взглянув в мою сторону, а я выскочил за дверь. Шёл по улицам, прижимая к себе щенка, и это было тёплое ощущение, и затем я проснулся. Не знаю, к чему это было, но поддержало в виду всего того, что случается в последнее время с близкими мне людьми и животными. Спасибо, Мироздание.

Сегодня побывал на "Капитане Копейкине" Театра Простодушных в нашем центре. Удалось повидать Доктора. Доктора Лизу. От этого тоже стало хорошо, и от спектакля, конечно. Он радостный, светлый, очень настоящий - расставаться с ним не хотелось. И зал неплохо заполнился - а что ещё нужно? Живём.