Второй после Чёрного леса разрыв шаблона, на сей раз не мятный, а цитрусовый. Да, отношения с цитрусами у меня натянутые, но, как известно, клин клином. Пакетик залежался - а после него я ещё ничего не покупал, ни на день святого ванилина, ни на гендерно-милитаристский праздник...

Лимонный лёд
Зелёный чай сенча, кусочки яблока, имбирь, цедра цитрусовых, кусочки лимона
Конечно, яблоко и другие компоненты изрядно облегчают мне задачу, смягчая и приглушая цитрусовый аромат. Пробивающийся из пакетика запах - вполне нежный, кремовый, напоминающий о какой-то нехитрой сладости вроде безе, но при этом блестящий яркими и свежими леденцовыми гранями. Но если этот запах из пакетика выпустить, тягучая мармеладная сладость заставит живо представить засахаренные лимонные дольки с их немного горьковатой корочкой - за эту не резкую, но узнаваемую нотку отвечает имбирь. Ничего ледяного, лимонадного в аромате купажа нет, равно как и присущей фруктам сочной искристости, лёгкой и звонкой. Любимый с детства, того самого, когда в бакалейных лавках на вожделенные липкие кусочки садились мухи и осы, запах цукатов - более густой, тяжёлый, основательный и однозначный, безотказно раздразнивающий аппетит. Ни навязчивой приторности, ни той агрессивной кислятины, которая не раз отпугивала меня от цитрусовых чаёв - только простая, как конфетный фантик, какая-то праздничная радость.
Заваренный чай, в первую очередь, красив, ибо в нём плавают апельсиновые шкурки, - и пахнет по-прежнему привлекательно. Вкус же - на удивление деликатный, почти нежный, медовый, с коротким терпким послевкусием, прекрасно сочетающийся со вкусом зелёного чая. Есть в этом сочетании что-то изысканно-китайское - так и видишь тенистый садик и маленькие, хрупкие лимонные деревца с небольшими округлыми плодами, свисающими с веток, как фонарики.

Я опять не оплатил дайр и фотки пока не будет ^^