Пока пишется - надо писать. А то скоро забуду, какие вообще чаи у меня уже есть. И вообще настроение на никчемунеобязывающие, одноприсестные тексты подкиньте идею для фика, что ли. Сегодня в нашем выпуске безвозмездной рекламы - моя очередная попытка найти свой-любимый-чай-с-кокосом на букву М (Мексикана уже была). Вегас тоже был, теперь путешествуем в Малибу.

Малибу
Чёрный чай из Цейлона, Индии, Китая, кокосовая стружка, кусочки ананаса, кокосовые чипсы, ноготки календула, да, клевер
Несложно догадаться, чем привлекает к себе подобный купаж с безотказно яркими ингредиентами. От пакетика с чаем соблазнительно фонит шоколадом, кокосом и сливками одновременно, заставляя уверовать всякого, кто ранее утверждал, что он не сладкоежка. Когда нос у пакетика уже в плену - за дело берётся сочный, звучный, взрывной тропический аромат свежего ананаса с сопутствующими фруктами вроде манго, маракуйи и прочих фотомоделей для мультифруктовых коллажей. А затем эту вспышку притапливает в нежном кремовом облачке, и вуаля - будь это йогурт, мороженое или пирожное, но устоять перед таким лакомством не получится. Без лишних изысков купаж дразнит обоняние глубоким и лёгким, не приторным, по-детски позитивным и искристым запахом, от которого ритмы пляжной дискотеки начинают играть в голове сами собой. Расслабляться и радоваться жизни в компании с чайным букетом, напоминающим то шампанское, то леденцы, то батончик Баунти - хороший способ впустить в дом немного праздничной непринуждённости на время крещенских морозов.
Как обычно, я очень надеялся, что испытание завариванием чай переживёт. Ибо в процессе пахнет он, как любой чёрный чай, - терпко, и ещё немного пряно. И надежды оправдались вполне - чай порадовал насыщенным вкусом горького шоколада с оттенком фруктового ликёра и нотками специй, раскрывающимися в послевкусии. В нём нет ни тяжести, ни вязкости, ни нарочитой цветочности - только ровный, серьёзный, богатый вкус, сделавший бы честь любым чёрным чаям, с которыми мы отдыхаем от вычурности зелёных. Море и песок бесконечно далеки от этого чая, и единственная голливудская параллель у него может быть разве что с ангентом 007 - где-то рядом с запахами дорогих сигар, кожаных салонов новых автомобилей и антикварных кресел из благородно запылённой древесины. По мере остывания чай становится всё более фруктовым, что только идёт ему на пользу. Итоговый результат - какао, цукаты, орех. Взболтать, но не смешивать.

Я забыл оплатить дайры и фотки пока не будет ^^